Просмотров: 409

Почему мы боимся пауков

Пауки очень беспокоят. Их движения, хотя и кажущиеся медленными и уверенными, кажутся мне угрожающими. Их отталкивающие мохнатые ноги ползают вверх и вниз по одной или по две за раз, как когда я угрожающе постукиваю пальцами по столу, но еще хуже, потому что они не издают никакого чертового шума. Какое еще животное так двигается!? Я никогда не знаю, в каком направлении она движется, почему она куда-то идет, если она вообще смотрит на меня. У них может быть от четырех до двенадцати круглых мигающих глаз. Они должны хорошо видеть, но почему-то не видят. Я не могу сказать, делает ли их плохое зрение более или менее пугающим. Пауки сибири в фотографиях представлены на этом ресурсе.

Мало того, что движения их тела абсолютно ужасны, тактика их действий совершенно мне незнакома. Они могут спускаться по тонкой ниточке, пока не приземлятся прямо между моими глазами и не вызовут у меня приступ паники. Они непредсказуемы и могут прыгнуть на вас в любую секунду, если вы осмелитесь подойти на миллиметр слишком близко. Будут ли они? Может быть, кто знает. Я бы сказал, что тот факт, что они могут не напасть на вас, хуже, потому что, по крайней мере, с большинством других животных я умею бегать.

Они откладывают яйца в темном углу моих шкафов, и сотни их чертовых детенышей вылупляются и сеют хаос без малейшего моего ведома. У них есть клыки, и большинство из них впрыскивают в вас яд, даже если вы не пытаетесь напасть на них. И их проклятые паутины. Это прекрасное произведение природы, но когда пауки решают устроить себе дом на вашем потолке, вы можете наблюдать, как они захватывают других насекомых/жуков, которые также посещают вас без приглашения.

Они также навязчивы. Кажется, они выходят, когда темно, как крысы. Когда я включаю свет в комнате (которую я считал пустой), последнее, что я ожидаю увидеть, это творение дьявола. Я имею в виду, паук. Буквально нет причин, по которым я когда-либо хотел бы, чтобы паук был рядом со мной. Я могу признать, что это крутое и уникальное животное, но нет, спасибо.