Просмотров: 518

Творожная запеканка

Знаете, иногда мне хочется чего-то, что напоминало бы мне о детстве. Это позволило бы хоть ненадолго вернуться в те времена, когда беззаботность была будничной и радостей было больше. Прошедшие годы отражаются в обрывках воспоминаний, мимолетных фразах, случайных событиях, которые ведут в давно заброшенные, но не забытые места. Идеализируя прошлое, устав от нагромождения забот и череды проблем, мы порой вновь и вновь ищем то, что хоть на миг вернуло чувство безоблачного и неомраченного счастья. Иногда это удается. И, как ни странно, в некоторых случаях это происходит благодаря еде.

Старинные рецепты, незыблемые ингредиенты и давно знакомый вкус — восхитительное сочетание, на мой взгляд. Красивая подача блюд как здесь https://podacha-blud.com/ также является важной задачей.

Итак, сегодняшнее блюдо как раз из таких. Это творожная запеканка — ничего особенного на первый взгляд. Очень-очень просто и при этом вкусно. А еще это очень легкий и полезный завтрак.

Творожная запеканка.

Необходимые ингредиенты:

400 гр. (2 пачки) творог,

4 яйца,

6 столовых ложек манки,

4 столовые ложки сливочного масла,

4 столовые ложки сахара, сметана.

Способ приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром.

2) Яичную смесь смешать с творогом.

3) Добавляем манку. Смешайте все вместе.

4) Добавить сливочное масло. Перемешай.

5) Полученную массу выложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

6) Ешьте со сметаной. Творожная запеканка готова.