Просмотров: 347

Почему так много людей так страстно ненавидят современное и актуальное искусство?

Потому что часто кажется, что это легко сделать, но некоторым людям, которые это делают, платят миллионы. Такое ощущение, что 99% из нас видят, что некоторые из этих современных художников просто мошенники, но 1% людей, которые воспринимают это всерьез, имеют миллионы, чтобы тратить на это миллионы. Санс милый арт тоже искусство или нет.

Представьте, если бы я подошел к пианино и нажал три случайные клавиши. Затем я назвал это «концептуальным произведением» и продал запись, на которой я нажимаю эти три клавиши, за 75 миллионов долларов. Большинство людей поняли бы, что я их обманывал. Но если бы к нему относились как к современному искусству, кто-нибудь где-нибудь счел бы его блестящим и заплатил бы мне за это.

Я смотрю на это и думаю: я мог бы сделать это. Это мог сделать и ребенок. В лучшем случае эта картина должна стоить около 5000 долларов, и это только в том случае, если этот парень, Марк Ротко, известен и мертв.* Он не настолько известен, чтобы я о нем слышал, но это мало что говорит об искусстве.

Тем временем я смотрю на такую ​​картину и думаю: «Вот это талант. Я не мог этого сделать. Это хорошая картина. Это похоже на то, как настоящий пианист играет реальную пьесу на пианино, а не просто я нажимаю случайные клавиши».