Просмотров: 130

Как зависимые проходят реабилитацию

У богатого зависимого человека по-прежнему будет дом, или работа, или любящая семья, и он не продаст все мирское имущество, чтобы поддержать свои привычки, или не пойдет на преступление. Их не заставляют спать, есть или искать медицинские ресурсы в учреждениях, где посетители злоупотребляют наркотиками. Вероятно, они находятся в лучшем состоянии здоровья, как физического, так и морального, что способствует их выздоровлению. Так что они не в том же состоянии отчаяния. Они уже давно не были связаны с миром наркотиков. Им легче соскочить. Следовательно, эти центры реабилитации для богатых людей могут претендовать на более высокий уровень успеха. Зависимым пройти реабилитацию лучше здесь чтобы избежать неприятных моментов.

Мало того, их показатели «успеха» основаны на том, что предыдущие клиенты сами сообщали о том, случился ли у них рецидив. Эти дорогие реабилитационные клиники звонят предыдущим участникам их программы и спрашивают: «Вы употребляли наркотики за последние XX дней?» Никакого теста на наркотики. Никакого личного визита. Если вы только что потратили много тысяч на 90-дневную программу и как только закончили, у вас случился рецидив, возможно, вам стыдно, что вы потратили все это время и деньги впустую, поэтому вы лжете человеку на другом конце провода телефона.

Или, может быть, вы не хотите разглашать личную информацию о своей зависимости безликому незнакомцу на другом конце телефона. Или, может быть, вы находитесь на глазах у своей семьи и не хотите, чтобы они знали, что у вас случился рецидив. Причин лгать может быть сколько угодно, но в расчет реабилитационных учреждений это почему-то никогда не входит. Также сбивает с толку тот факт, что реабилитационным учреждениям разрешено предоставлять эти цифры потенциальным клиентам в форме рекламы. Когда вы отчаянный наркоман или член семьи, вероятность успеха в 90% звучит очень привлекательно, когда вы собираетесь потратить десятки тысяч.

Прежде чем приступить к программе, обязательно сделайте домашнее задание и задайте много вопросов. Может быть, зайдите в сети групповой поддержки выздоравливающих наркоманов и спросите, какие программы они рекомендуют. Прежде чем принимать какое-либо решение, соберите широкий консенсус.