Просмотров: 490

Философствуя о часах и времени

Философствуя о часах и времени мысль №1, непознанное на dream-here.ru.Человечество помнит себя относительно вселенной мизерно малое количество времени. Если, к примеру, спросить на улице первого попавшегося человека, то, скорее всего, его понимание памяти человеческой цивилизации будет простираться не далее Римской цивилизации. Этот среднестатистический человек, может быть, вспомнит Цезаря, его ум может напомнить ему и более древнего персонажа Аристотеля. Ученый истории, конечно же, вспомнит о первых цивилизациях в междуречье, Египте…

Почему так мало помнит о себе человечество относительно своего же существования? Великие и пытливые умы, такие как Чарльз Дарвин, Аристотель и множество других ученых, почему то родились в относительно просвещенных, демократических государствах (как мало мы знаем о более древнем жреческом и фараонском Египте). Понимание о мироздании того времени вселили в юношескую голову Александра Великого границы того, что он должен завоевать. Эти границы ему дал Аристотель. О, если бы он знал, как ничтожно мало знали в то время люди о той же земле, ведь тогда ученые были уверенны, что ойкумена (край земли) окружена всемирным океаном.

И Александр Великий рванул свои фаланги на тот край земли, который относительно его энергии, казался ему достижимым. И что самое удивительное, он достиг края земли – его фаланги были в километрах от Индийского Океана! Что было бы, если этот Великий человек знал, что часы его жизни должны идти дольше время? Если бы он узнал, что земля круглая. Что есть разные континенты. Думаем, что он бы жил не 33-34 года, а жил бы пока, хотя бы, не увидел все окраины вселенной того времени, которая называется планета Земля! Этой мысли, по мнению Хроно4, очень подходят копии часов Omega. В этих копиях швейцарских часов, с их уникальными хронографами и дизайном, как ни в каких других часах передается это понимание относительности нашего мироздания.